mix_andrus (mix_andrus) wrote,
mix_andrus
mix_andrus

Спасибо Лао-цзы

«Дерево толщиной в обхват вырастает из крохотного зернышка. Башня в девять этажей вырастает из груды земли. Путь длиной в тысячу ли начинается у тебя под ногами.»
Собираем не спеша окружающую действительность квартиры в коробки. Попутно килограммами освобождая себя от накопленных ненужных вещей.
«Тот, кто высчитывает, проиграет, тот, кто старается удержать, потеряет.
Вот почему мудрый, освобождаясь от привычки определять и высчитывать, освобождается от неудач. Переставая цепляться за старое, освобождается от потерь.»
Похоже, только кот находится в состоянии абсолютного блаженства от хаоса и лабиринтов, не заблудиться в которых помогает только то, что выстроены они людьми, много игравшими когда-то в тетрис.
«Люди, имея множество дел, всегда стараются закончить их побыстрее, и потому терпят здесь неудачу. Кто одинаково принимает и конец, и начало, освобождается от неуспеха в делах.»
До момента Х счет пошел на дни. Интересно, вздохнет ли с облегчением человек, чувствующий попаболь каждый раз, когда я оставляю на ночь свою машину под его окном, припоминая мне зимний случай с ночной серенадой сигнализации? Что поделать, под нашим окном развесистая клюква шикарная яблоня.
«Вот почему мудрый стремится освободиться от стремлений, не ставит высоко то, что добывается с большим трудом, учится быть неученым, возвращается к тому, мимо чего проходят обычные люди.»
И, кстати, где на академке фонтан, в который нужно высыпать горсть монет?
«Основа благополучия всей тьмы вещей состоит в том, чтобы следовать тому, что дается, и не стремиться определить исход дела заранее.»


Погода в Арвайхээре: +5.1 °C, небольшая облачность, атмосферное давление в пределах нормы, низкая влажность (29%), умеренный ветер (7 м/с),дующий с северо-северо-запада.
Читаю: Джозеф Хеллер «Вообрази себе картину».
Tags: збагойствие, переезд
Subscribe

  • Не все пятницы одинаково прекрасны.

    Однажды тракторист Сидоров попробовал неделю не пить и стал припоминать, что 10 лет назад приехал в эту деревню просто порыбачить... К хорошему…

  • И пришла пятница...

    Уже первая неделя лета на исходе, в моем блоге тишина. Будто я потягиваю холодное пиво на пляже, морской воздух приятно обдувает загорелое тело.…

  • понеслось

    Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы - ...межконтинентальная баллистическая ракета. «…В те дни жизнь Роберта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments