mix_andrus (mix_andrus) wrote,
mix_andrus
mix_andrus

В Сенегале братцы в Сенегале...

Что можно ожидать от поездки, начавшейся со встречи двух огромных морских чаек разрывающих мертвого голубя прямо на проезжей части Бухарестской улицы? А затем конфуз на АЗС при кормлении железного коня – не сработал датчик, и бензин полился через край на борт автомобиля. Ожидать в таком случае можно все что угодно, а вышло прекрасное путешествие выходного дня, точнее двух выходных.

Наш путь лежал к финской границе на Треугольное озеро. В те места, где новый асфальт строящейся «Сортавалы» и приличное Приозерское шоссе сменились на постаревшую от времени дорогу с глубочайшими аккуратно обведенными зеленкой и обложенными подорожником битумом ямами. Чуть дальше асфальт пропал вовсе, дорога превратилась в зубодробительное направление с вылетающей щебенкой из-под колес. Вот с таким пылевым шлейфом доехали до проселочной автотропы. Но и она, несмотря на многочисленные крутые подъемы и повороты, показалась немецким автобаном по сравнению с последним километром до пункта назначения. После серии страшных ударов по днищу приходилось выбегать и смотреть – не отвалилось ли чего? К счастью все детали остались на месте. Зато теперь мы знаем, на что способна наша альмерка.

Время меняет все. С прекрасным желанием получить душевный отдых, спокойствие, тишину, умиротворение, человеки разыскивают новые для себя места, куда можно хотя бы на пару дней уехать из суеты города. И с каждым годом все дальше, и более изощренными тропами приходится двигаться навстречу такому отдыху. Пару лет назад у берегов Треугольного озера можно было увидеть максимум пять-шесть автомобилей. Сосчитать количество стоявших машин в эти выходные мне представляется с трудом. Мы таки нашли дырку в кустах, припарковались в тени от березок и, накинув рюкзаки, пошагали на стоянку, где также пришлось искать подходящее место для установки палаток. После чего немного утомленные жарой и дорогой с чувством всеохватывающего удовлетворения окунулись в чистейшую воду озера. Я плавал, пока кожа на пальцах не сморщилась, да и потом еще долго не хотел вылезать из воды.

Прелесть таких мест в том, что когда созерцаешь красоту нетронутой человеком природы, забываешь о бытовых проблемах, бурление кипящего разума успокаивается, мыслительный процесс приходит в равновесие. Тело получает физический отдых, а мозг душевный.
По части кулинарного изыска в этот раз выступила вкуснейшая форель, заблаговременно замаринованная с лимоном, лучком и розмарином. Зажаренная в фольге на углях, она съедалась, чуть ли не с пальцами.

Покончив с рыбой, мы совершили прогулку на высочайшую точку скал в этом районе. Панорама открывающаяся с нее завораживает.

По сути здесь находится самый большой скальный массив Ленинградской области. Альпинистов, скалолазов и прочих горных туристов Северной столицы он привлекает еще и особой сложностью маршрутов. Карнизы и крутые нависания в наличии почти везде. Ня!
И вот прямо тут накидать бы сочных, ярких, глянцевых фотографий, но… еще зимние с Хельсинки до конца не обработаны причина собственно кроется рядом, например в этом поискать зерна http://mix-andrus.livejournal.com/10295.html Не все так плохо на самом деле – розетку-то я на кухню провел, удлинители больше не путаются под ногами.

Когда стоянку накрыла тьма белых ночей, и уставшие спортсмены собрались у костра, появилась гитара и всяческие приятные напитки, соки, воды. Вдоволь напЕ/Ившись добрались до своей палатки и улетели в царство Морфея...

Воскресный день был также прелестен и чудесен. Пусть даже на обратной дороге мы попали в длинную пробку (лучи поноса, сахара в бензобак и все, что им еще обычно желают, пылящим обочечникам), эта выходная вылазка принесла спокойствие, умиротворение, радость. Чего и всем желаю!

З.Ы. С Днем города, товарищи! Ура!
Tags: авто, дороги, достопримечательности, збагойствие, отдых, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments