mix_andrus (mix_andrus) wrote,
mix_andrus
mix_andrus

понеслось

Если у вас железный организм, четкая программа действий и ясная цель, то вы - ...межконтинентальная баллистическая ракета.

«…В те дни жизнь Роберта Арктора текла иначе: у него была жена, как все жены, две маленькие дочурки, приличный дом... Но однажды, вытаскивая из-под раковины электропечь, Арктор ударился головой об угол кухонной полки. И совершенно неожиданно прозрел. Внезапно он осознал, что ненавидит не полку - он ненавидит жену, дочерей, задний дворик с газонокосилкой, гараж, центральное отопление, все и всех в своем собственном доме…» Филип Дик «Помутнение».

Человек - существо социальное. И, чтобы социум существовал в состоянии равновесия, люди умышленно зажимают себя в рамки неких «норм» и «понятий». Следуя им, индивидуумы зачастую отходят от своего истинного пути и не реализовываются, усмиряя себя этакими «так надо», «все как у людей»…


Ладно, пошутил я. К черту философию! Всех с пятницей! Яркой жизни! Безудержного веселья, радости и бесшабашности! Ура!
Tags: пятница, философия
Subscribe

  • Не все пятницы одинаково прекрасны.

    Однажды тракторист Сидоров попробовал неделю не пить и стал припоминать, что 10 лет назад приехал в эту деревню просто порыбачить... К хорошему…

  • в порядке рабочего бреда

    Алкоголик Степан пошёл в лес, чтобы посетить белок с ответным визитом. Второй день подряд (вторник же, ага) много времени и энергии отдал разработке…

  • И пришла пятница...

    Уже первая неделя лета на исходе, в моем блоге тишина. Будто я потягиваю холодное пиво на пляже, морской воздух приятно обдувает загорелое тело.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments