mix_andrus (mix_andrus) wrote,
mix_andrus
mix_andrus

О русских слонах замолвите слово.

Трое мужчин, купившие бутылку водки, были очень озадачены когда продавец напомнила, что по закону они в течении двух недель, при наличии чека, могут вернуть покупку.


Немного нелогично кидаться из стороны в сторону, но после краткого поста об управляемом термоядерном синтезе в качестве того, чего хотелось бы застать на своем веку, отмечу здесь клонированного мамонта. Так или иначе, он более осязаем.
Когда я завожу разговоры про возрождение мамонтов, многие недоумевают: зачем? Затем, наверное, потому что это возможно и мне это по душе. Монументальные животные, исчезновения четыре тысячи лет назад, снова оживут на нашей планете. Разве это не прекрасно? Радует еще и то, что в данном проекте одну из главных ролей играют русские ученые. Также немаловажным является наконец-то преодоление так называемых «этических проблем». Мне вот очень трудно понять, что же это такое было в данном вопросе? Не помню уже сколько лет прошло с того момента, когда в научных журналах рапортовали о наработке технологий клонировании мамонтов с пометкой «конечные результаты которых временно неосуществимы из-за этических проблем.» Собственно, как так? Мешали вопросы религии? Или неидеально облизанная безопасность? Позвольте, сколько видов находится сейчас на грани вымирания, их заносят в Красную книгу, трубят на весь мир, а тут появилась возможность кого-то возродить, и на тебе блять – этика не позволяет! Возможно, мои рассуждения наивны и некомпетентны (о финансовой стороне дела я не касался, например), но, к счастью, непостижимым для меня образом для мамонтов трудности ушли в прошлое, проект запущен и остается только ждать.
И да: Белка-летяга так за всю жизнь никуда и не слетала. Хотя планировала.


1 монгольский тугрик (MNT) равняется 0.018970 российский рубль (RUB)
Читаю: Филип Дик «Убик».
Tags: мамонты, наука, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments